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segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Cookies de Acucar e Manteiga

Receita da Culinarista Toba Garrett e authora do livro “Creative Cookies: Delicious Decorating for Any Occasion”

Rendimento: cerca de 20
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total: 1 hora (mais o tempo de esfriar)

Ingredientes

1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo peneirada

Glacê

3 e 3/4 xícaras de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de glucose de milho - Karo
1 /2 colher de chá de extrato de baunilha
1 /2 colher de chá de extrato de amêndoa


Modo de Preparo (cookies):

Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com a batedeira por 2 minutos. Misturar e bater na batedeira por mais 2 minutos. Junte o ovo e a baunilha. Bata até misturar bem. Em uma tigela separada, peneire o fermento e a farinha de trigo. Adicione a mistura de farinha 1 xícara de cada vez a mistura de manteiga. Misture o último copo de farinha de trigo com a mão. Leve à geladeira até a massa ficar ligeiramente gelada, o que irá fazer a massa mais fácil de rolar. Pré-aqueça o forno a 350 F / 175 C. Em uma superfície enfarinhada abra a massa utilizando um rolo (1/8-inch grossura – 0,3 cms). Corte com moldes/cortadores de cookies a gosto. Coloque os cookies em uma assadeira amanteigada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 7-9 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de Preparo (glacê):

Misture o açúcar de confeiteiro e o leite com a batedeira por 2 minutos. Adicione o xarope de milho / Karo e os aromas e bata por mais 4 minutos. Separe o glacê em várias bacias/pratos caso deseje diferentes cores.
Decore os cookies como desejar e deixe secar (Glacê requer 12 horas para secar).


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