recheio do famoso bolo da Peninsula Grill - cidade de Charleston na Carolina do Sul - USA
bolo famoso em festas de casamento.
Preparar com 1 dia de antecedencia
Rendimento: 5 camadas – Se quiseres para 2 camadas, divida a receita pela metade.
Rendimento: 5 camadas – Se quiseres para 2 camadas, divida a receita pela metade.
Ingredientes
5 copos heavy cream ou creme de leite
3 copos de acucar
1 lb / 500 grs (4 sticks) manteiga sem sal
1/4 copo amido de milho
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
9 copos de coco ralado doce
Modo de Preparo
5 copos heavy cream ou creme de leite
3 copos de acucar
1 lb / 500 grs (4 sticks) manteiga sem sal
1/4 copo amido de milho
1 colher de cha’ de extrato de baunilha
9 copos de coco ralado doce
Modo de Preparo
1. Em uma panela de tamanho medio coloque o creme de leite, acucar,
manteiga e leve para ferver em fogo medio, mexendo ocasionamente ate’ o acucar estiver
dissolvido.
2. Enquanto isso em uma bacia pequena misture o amido de milho, extrato de
baunilha e 1 colher de sopa de agua. Acrescente esta mistura na panela que esta’
no fogo ate’ estiver engrossado por cerca de 1 minuto.
3. Triture bem o coco ralado em um mixer eletrico ou liquidificador ate’
estiver bem fino. Retire a panela do fogo e acrescente o coco ralado ate’
estiver bem misturado. Deixe esfriar. Cubra com um plastico e deixe na geladeira de
um dia para o outro. Antes de utilizar, coloque em uma batedeira eletrica e
bata por cerca de 4 a 5 minutos ate’ estiver bem cremoso.
Obs: Pode-se utilizar o coco ralado
seco que vem sem acucar, acrescentando acucar a gosto.